当前位置:首页 >> 为什么狗万进不去 >> 乡镇部门动态
马头镇召开2019年工作部署暨“担当作为、狠抓落实”工作动员会
时间:2019-02-26    点击:

226日,马头镇召开2019年工作部署暨“担当作为、狠抓落实”工作动员会,镇机关全体干部职工、镇直部门负责人、各自然村负责人参加了会议。镇人大主席胡改生主持会议。

会议分两项议程:一、党委副书记赵永华宣读《中共马头镇委员会关于“担当作为、狠抓落实”工作实施意见》;二、党委书记鲁春法作重要讲话。


会议指出:全体干部职工在新年伊始,抓紧时间做好自我调整,迅速转变角色,换位“收心”,全力以赴投入到工作中去。做到节后迅速归岗收心,以崭新的精神状态和工作风貌,不松劲、不懈怠地干好每一天的事情,力争在推进各项事业发展中取得更大成就,为今年取得扎实工作成绩,完成全年工作目标开好头。


鲁春法从四个方面进行了全面的安排和部署:

一、肯定成绩,总结经验,进一步坚定发展的信心和决心。二、把握机遇,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的既定部署上来。三、迎接挑战,正确认识当前面临的新形势和新任务。四、明确目标,进一步增强跨越发展的动力和魄力。

会议要求:要增强发展意识,珍惜发展机遇,抓好措施的落实,勇于创新,善于创新,扎实推动各项工作的开展;要尽快转变作风,积极主动、抢时抓早,瞄准新目标、增添新动力,确保延续2018年的良好发展态势,推动2019年各项工作再上新台阶。


围绕今年的各项工作,鲁春法特别强调:

一、明确目标,担当实干。特别强调鼓好三股劲。拼劲、闯劲、狠劲。二、转变作风,狠抓落实。强调三个字:“韧”、“实”、“新”。要敢创新,有魄力,要善于利用政策,善于找准结合点,谋改革之计,想发展之道,创造性地开展工作,搞出自己的特色来。三、起步要“早”,开门要“红”。各行政村要迅速贯彻落实会议精神,立足一个“早”字,突出一个“快”字,着眼一个“攻”字,精心组织,周密安排,确保实现经济和其他各项工作的首季“开门红”。

此次会议,统一了全体干部职工的思想,明确了工作目标和职责,确保了2019年的各项工作起好步、开好局,为圆满完成全年各项工作任务奠定了坚实的基础。