当前位置:首页 >> 为什么狗万进不去 >> 乡镇部门动态
鄄城县卫健局来我县参观交流医养结合工作
时间:2019-03-15    点击:



   3月14日,鄄城县卫健局党组书记、副局长高红堂、计生协会副会长李文国、医养结合办公室主任李光福等一行6人,来我县交流医养结合工作,县卫健局副局长李瑞臣、计生协会常务副会长刘东斗陪同。  

    高红堂一行先后到为民医院、阳光老年服务中心、城关社区卫生服务中心,分别了解医养结合服务开展情况,并实地参观了健康养老需求综合评估中心、长护康复区、中医理疗区和老年人休闲娱乐区建设情况。随后,在县卫健局三楼会议室召开了座谈会,李瑞臣从基本情况、主要做法、取得成效等方面,就我县医养结合工作做了简要介绍。近年来,我县整合资源优势,积极探索“医内设养、养内设医、居家医养、社区医养、机构医养”医养结合新模式,加快康养产业项目建设,提升医养结合服务能力。推行医养结合监测评估制度,建立了健康养老需求综合评估中心,对全县60岁以上老年人的健康需求情况进行评估分析,不断满足了老年人多层次、多样化的健康养老服务需求。我县医养结合工作,赢得了2018年度全市卫生计生系统创建国家级省级医养结合示范市现场推进会在我县召开。  

    通过现场考察、实地了解、座谈交流,高红堂对我县医养结合工作取得成效给予高度评价,希望在今后工作中,进一步加强交流,相互取长补短,共享成功经验,更好地促进医养结合工作取得新成效。