当前位置:首页 >> 为什么狗万进不去 >> 乡镇部门动态
县卫健局组织收听收看全省关于央视曝光问题迅速开展相关工作全面排查整治视频会议
时间:2019-03-18    点击:



   3月16日上午,县卫健局组织单位全体干部职工在局机关三楼会议室收听收看全省关于央视曝光问题迅速开展相关工作全面排查整治视频会议。省卫生健康委主任袭燕到会讲话。

   会议首先宣读了《关于开展院内医疗废物处置等相关工作全面排查整治的紧急通知》。会议强调,各级各单位要充分认识到曝光问题的严重性,切实提高政治站位,强化源头监管,全面开展好排查工作;要开展拉网式排查,做到机构全覆盖、过程全覆盖、环节全覆盖;要管口前移,把好监管关,排查工作、任务、人员、时限、进度全落实;要注重舆论宣传,多形式加大宣传力度,分别设立举报电话和信箱,正面引领好舆论导向;要加强组织领导,强化责任,设立相关工作督导组,确保排查整治工作落到实处、取得实效。

    视频会后,县卫健局局长谷文健就我县卫健系统下步如何做好开展央视曝光问题相关工作全面排查整治提出三点要求,一是各级单位要对照会议精神,及时传达,全面落实,主要负责人要亲自抓,件件抓好落实;二是要认清形势、提高认识,各级医疗机构要强化责任、细化分工,全面开展自查,对不符合医疗废物、可回收物管理处置要求的要彻底整改到位;三是相关科室迅速成立督导工作组,认真做好督导排查,全面整治是否存在违规行为,确保全面排查整治工作落到实处,抓出成效。